Появление стиральных машин - история

Алва Фишер - американский изобретатель,запатентовал в 1908 г. первую стиральную машину с электрическим приводом . Но ее появлению предшествовали машины с механиче приспособления,а так же стиральная доска важный атрибут ручной стирки. 
Но еще в Вавилоне в больших чанах для стирки, устанавливали колеса с лопастями, которые при вращении перемешивали белье.Вращали эти колеса сильные мужчины. В деревнях крестьяне выстругивали из дерева глубокие корыта, которые можно было качать на манер колыбели,однако качество стирки было невысоким. Первый патент на механическую стиральную машину получил американец Натаниэль Бриггс из Нью-Гэмпшира(28 марта 1797 г.). Эта машина напоминала древневавилонские, и для ее работы требовались изрядные усилия нескольких человек. 
Еще одна старинная стиральная машина - стиральная бочка, в которой мыльную воду вместе с бельем вращала насаженная на вертикальную ось крестовина.Так же в 1851 году было сконструировано стиральное устройство, которое приводилось в действие десятью запряженными мулами. В 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал свою стиральную машину,она представляла собой кадку с дырчатым цилиндром, укрепленным на вращающейся оси. Внутрь кадки закладывалось белье и заливался мыльный раствор, правда, вращать барабан все равно нужно было вручную. Но именно это устройство стало прототипом барабанных стиральных машин.В 1861 году появляется первое механическое дополнение, обеспечивающее отжим. Механизм представлял собой вращающиеся валики, которыми зажимали мокрое белье.В Европе стиральные машины появились только к 1900 году, когда фирма Miele & Cie предложила деревянную маслобойку с вращающимися лопастями. Европейским «первооткрывателем» был Карл Миле.Первую стиральную машину с электрическим приводом запатентовал американский изобретатель Алва Фишер в 1908г. Спустя два года массовое производство этого агрегата, получившего название Thor, начала компания Hurley Machine Company. Машина была оснащена деревянным барабаном, который попеременно совершал вращения в одну и в другую сторону. В нижней части машины находился рычаг, с помощью которого осуществлялось сцепление механизма вращающего барабан, с валом электродвигателя.А в 1906 году Фишер присоединил к этой «дочери маслобойки» электродвигатель и заменил деревянный бак на металлический. Серьезным недостатком изобретения Фишера была небезопасность машины, поскольку все ее передаточные механизмы были открытыми. Уже в 1924 г. появилась машина с барабаном, предназначенным как для стирки, так и для отжима белья. На рынок ее выпустила американская Savage Arms Company. В следующем десятилетии были разработаны машины со сливными насосами и механическими таймерами. 
Так что первую половину XX века можно считать эрой развития полуавтоматических стиральных машин. В это время появилось немало промышленных предприятий, специализирующихся на производстве стиралок. Ярким представителем стала компания Miele, которая и по сей день является лидером в производстве стиральных машин, только теперь автоматических. 
- В 1911 году Аптон построил небольшую фабрику по производству полуавтоматических стиралок, позже эта фабрика стала корпорацие Whirlpool. 
- В 1916 году в Италии Антонио Занусси открыл маленькую мастерскую по производству стиральных машинок с электроприводом.Эта компания сейчас стала транснациональной. 
- В 1930 году в Корее Ли Бен Чхоль основатель компании Самсунг, которая производит, в том числе и стиральные машины. Эта самая крупная в Южной Корее компания по производству техники. 
Самую маленькую автоматическую стиральную машину выпускает швейцарская компания Eurosoba. Вес машины всего 36 кг, она легко помещается под раковиной, а срок ее службы 15 лет.Для квартир с крошечными санузлами была разработана стиральная машина системы wash-up, суть которой в том, что машина располагается над унитазом, экономя место, а отработанная при стирке вода используется для смыва. 
Первая стиральная машина автомат в
СССР появилась в 1975-ом году под названием «Волга-10». Она была создана на Чебоксарском заводе имени В.И. Чапаева. Но уже в 1977-ом году данная модель была снята с производства.Более удачной можно считать модель «Вятка-автомат-12», производство которой началось 21 февраля 1981 года на машиностроительном заводе в г. Кирове.В случае ремонта стиральной машины - автомат обращайтесь http://masterplus.lg.ua/ . Для производства этой техники кировские создатели купили лицензию у итальянской компании Мерлони Проджети (современное название Indesit), построили новый корпус, оснастили его итальянским оборудованием. Модель представляла собой копию стиральной машины Аристон. 
В 1962 году представитель компании Миле изобрел стиральную машинку автомат, которая управлялась всего одним переключателем.Но проблемой стиральных машин 60-х годов было то, что они довольно плохо отжимали вещи,скорость вращения барабана не превышала 600 оборотов. В 1970 –м появилась стиральная машина автомат способная отжимать белье на скорости в 1000 оборотов. Но она была очень шумной, зато качество отжима, как и качество стирки, было на высоте. 
В 1978-м инженер компании Миле придумал, а затем целая команда инженеров запустила, первую стиральную машину автомат с микропроцессорным управлением. Эта машина уже не требовала переключения между режимами стирки и отжима. По сути это был первый прототип современной стиральной машины автомат. Современные стиральные машины автомат способны совершать полный цикл ухода за бельем, они имеют функции: 
- сушка; 
- легкая глажка; 
- пузырьковая стирка; 
- автовзвешивание белья; 
- умная стирка; 
- стирка отдельных видов ткани и прочие. 
А в случае поломки стиральной машины, можно связаться с мастером на сайте http://masterplus.lg.ua/ .Качественный ремонт Вашей помощницы гарантирован.Цены приемлемые.Оброщайтесь в любое время с 8-00 до 22-00.
Портал Бычок